Главная / Новости / Внеплановые проверки автоаптечек

Внеплановые проверки автоаптечек

Дополнительные проверки на дорогах качества аптечек незаконны, если человек прошел техосмотр, считает лидер всероссийского движения автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков.
Директор крупнейшего в России предприятия по изготовлению автомобильных аптечек "ФЭСТ" Владимир Михайлов ранее заявил, что производство этих товаров в Костроме остановлено после введения в РФ моратория на техосмотр. Кроме того, 300 из 500 сотрудников предприятия "ФЭСТ" получили уведомления об увольнении в связи с вынужденной остановкой завода.По его словам, автомобилисты по всей стране, узнав о моратории, решили сэкономить и перестали покупать автомобильные аптечки. Руководство завода готовит обращение к властям с просьбой усилить контроль за качеством аптечек в машинах.

 
"Сейчас они людей разгонят, а потом что, опять набирать? Призыв к контролю за аптечками непонятен. Такие проверки не имеют право проводить, если есть техталон. Инспектор по закону не имеет права проверять аптечки при техталоне, так как это говорит о том, что человек прошел техосмотр и у него все в порядке. Поэтому эти призывы к проверкам не законны", - сказал РИА Новости Лысаков.
По его мнению, если поставки от крупного предприятия-производителя совсем прекратятся, то это может сказаться на дефиците аптечек. Он отметил, что пока в торговой сети все-таки аптечки есть, "хотя если в течение года поставки прекратятся, то дефицит может быть".
"Гипотетически можно предположить, что тот запас, который есть сейчас, может быть исчерпан. Тем более не все откладывают техосмотр, некоторые люди будут в этом году проходить техосмотр. Например, те, у кого новые машины, чтобы не попасть в очередь в следующем", - отметил эксперт.
За первые две недели июня объемы продаж аптечек "ФЭСТ" сократились более чем вдвое. Постоянные оптовые покупатели отказываются принимать новые партии товара. В результате на складе готовой продукции завода "ФЭСТ" скопилось более 80 тысяч автомобильных аптечек.